'Pow-ge-kay-ju': Jornal inglês celebra o pão de queijo brasileiro
"Pow-ge-kay-ju". Assim o jornal britânico "The Guardian" ensina a pronunciar o nome do salgadinho que diz estar presente em quase todos os eventos no Brasil, o pão de queijo.
"Pequenas bolas de queijo douradas com uma casquinha crocante e um centro leve, com sabor suavemente ácido. eles são similares ao gougère francês, mas naturalmente sem glúten", explica a reportagem.
O texto trata da origem do pãozinho de queijo, explicando que ele surgiu em Minas Gerais a partir de costumes indígenas de aproveitar a mandioca tradicional do território brasileiro em combinação com a produção de queijo e leite na região. A reportagem também avisa aos leitores sobre o festival de gastronomia de Tiradentes, que acontece em agosto em MG.
"Está disponível o dia inteiro e normalmente é vendido em bares, mas o melhor é comer no café da manhã, recém-saído do forno, acompanhado de uma xícara de café brasileiro", diz.
O pão de queijo sempre aparece em listas de comidas brasileiras citadas em jornais estrangeiros. Ele também foi mencionado recentemente em publicações inglesas graças à inauguração de uma barraquinha que começou a vender desses salgados em Londres. A revista "Time Out" chamou ele de "bolinhas de queijo brasileiras".
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.